banner1
五桂山南桥市场为何闲置8年?_中山新闻_南方网
2017-02-13 00:20
来源:未知
点击数:            

  “五桂山南桥村新的南桥市场已经建成七八年,但是里面一直空泛无物,这是不是一种浪费?”2月6日,市民周先生投诉至本报说。究竟是怎么回事,记者赶到现场做了考核。

  南桥村属五桂山所辖,地处城桂路西侧。新建的南桥市场就在村委会正对面。市场有两层楼,占地面积约1000平方米。如同周先生所言,记者到达时,发现市场确切空空荡荡,一楼跟二楼均无一商户入驻经营。市场大门敞开,从北头能看到南头。

  市场南头有一家百货店。百货店的老板说,市场确实已经建好五年以上了,每年他都盼市场火起来,帮衬到他的生意,然而,一直不真正开起来。多少年来,里面只有两三家菜铺经营,但去年被清了出来,在市场的旁边划定区域摆卖了,里面就成了当初的样子。市场为何始终不得到充分利用,店老板说市场是村里的物业,得向村委求证。

  南桥村委有关负责人吴先生接受了记者的采访。他说村里的居民本来就不久,而且居住分散。近多少年来,外来人员减少后,市场变得难以经营。“不过,咱们始终有租金收。市场在2009年建好后,就通过公开招标的方式,有老板整体承租了。人家租了一直闲着,咱们也不好管。”

  吴先生说,去年,村委考虑到承租者的利益跟居民买菜方便,将市场内的两家菜贩移了出来,专门辟除一片地方,用来交易,解决了一些问题。目前,承租者也正在想办法,将市场利用起来。然而,何时得到应用,不得而知。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.yicome.net 版权所有