banner1
武铁辖区去年抓获1986名网上逃犯 有的潜逃20多年_荆楚
2017-01-04 18:55
来源:未知
点击数:            

绘图/刘阳

楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员吴德君 田昊 石超 闫兴涛)南来北往的旅客中,一直隐藏着负案在逃的逃犯。楚天都市报记者昨从武汉铁路公安局获悉,2016年该局共抓获1986名网上逃犯,平均每天5.44名,创历年新高。

武汉铁路公安局管辖的火车站跟铁路线包括湖北全境跟河南南部部分区域。该局介绍,其中,在武昌、汉口、武汉三大火车站抓获的逃犯有598名。1986名逃犯主要涉嫌偷盗、伤人、诈骗、抢劫等犯法,被全国各地公安机关上网通缉,有的逃犯没过夜就落网,有的逃犯潜逃了20多年,最终被绳之以法。

【案例】

●2015年9月15日晚9时许,广水市徐女士回到家中,发现一名陌生男青年躲在卧室窗帘后面。该男子见徐女士独自一人,把她按倒在床上,图谋不轨,徐女士奋力挣扎,该男青年抢走徐女士的苹果6手机狼狈而逃。当地警方很快锁定嫌疑人为天门籍男子景某。2016年3月7日,景某在麻城北站被铁路警方抓获。

●35岁的湖南耒阳籍谷某多次流窜偷窃,辨别被福建、江西、山东三地公安机关上网通缉。2016年4月10日,谷某在武汉火车站进站上车时被抓。

●2016年4月17日,武汉铁路公安处接到西宁市公安局城北分局通报:犯罪嫌疑人解某(男,35岁,河南新蔡人)涉嫌杀害一名年轻女性,乘坐K631次列车逃往驻马店,请求辅助抓捕。武铁公安局驻马店车站派出所民警会同列车乘警,在解某下车时将其抓获。

●2016年以来,宜昌籍47岁谢某通过开设电子商务网站,与别人签订产品推介销售合同,骗取25名商户近50万元后,将网站关闭逃匿,被警方上网通缉。2016年12月20日,宜昌东车站派出所民警在站前广场巡逻盘查时将其抓获。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.yicome.net 版权所有