banner1
100年前啤酒什么味?_饮食_生活
2017-04-11 17:52
来源:未知
点击数:            

捷克共跟国一家啤酒厂最近重建时发现了3瓶大略100年前生产的啤酒。一个世纪前的啤酒口味与今天的啤酒一样吗?位于首都布拉格的酿酒跟麦芽研究所工作者给出答案。

他们先咀嚼了一小口陈年老酒,之后用仪器分析酒中化学成分。

英国《每日邮报》3月30日引述他们的研究结果报道,第一瓶啤酒“口味淡;,在其中检测到葡萄球菌和链霉菌的DNA;第二瓶酒酸味较重,不检测到细菌DNA,但含多少种酵母成分的DNA;第三瓶酒略苦,细菌和酵母的DNA都在其中被检测到,是三瓶酒中唯一口味相似今天啤酒的。

研讨人员在报告中写道,一个世纪前的人酿造啤酒利用的原料以及酿造方式与今天类似。

(稿件来源:新华社)

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.yicome.net 版权所有